Президент Центра региональной политики спрогнозировал отставку главы Удмуртии

Президент Центра региональной политики спрогнозировал отставку главы Удмуртии
Президент Центра региональной политики спрогнозировал отставку главы Удмуртии
25 ноября, 14:14ПолитикаФото: facebook.com/a.brechalov
Илья Гращенков считает, что глава Удмуртской Республики Александр Бречалов в ближайшее время сменит место работы.

Политолог и президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков в своем авторском ТГ-канале предположил, отставки каких глав регионов стоит ожидать в скором времени.

«Похоже, что вместе с первым снегом на этой неделе все же могут состояться первые отставки, - пишет Гращенков. - Пока что в отношении глав регионов нет прочного консенсуса, однако в отношении тех, кого все же ждет плановая ротация, кадровые решения должны быть приняты в ближайшее время. Подвисшая ротация считывается игроками внутри системы как аппаратная схватка между группами влияния».

По его мнению, скоро будет известна судьба как минимум пяти глав регионов, которых переизберут или снимут.

«Основные кандидаты на уход: глава Томской области Сергей Жвачкин, глава Саратовской области Валерий Радаев, также вероятен переход на иное место работы главы Новгородской области Андрея Никитина, главы Удмуртии Александра Бречалова и Рязанской области Николая Любимова», - считает политолог.

Напомним, ранее руководителя региона упомянули в рейтинге негативных репутационных кейсов руководителей республик. Эксперты посчитали неуместным продвижение имиджа спортсмена во время локдауна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter