Присяжные вынесли вердикт по делу чиновника мэрии Ижевска и преподавателя вуза, готовивших амфетамин

Присяжные вынесли вердикт по делу чиновника мэрии Ижевска и преподавателя вуза, готовивших амфетамин

25 декабря, 16:05
Политика
Присяжные признали доказательства, представленные государственными обвинителями, достаточными для вынесения единодушного обвинительного вердикта по всем пунктам обвинения.

23 декабря в Верховном суде УР коллегия из 12 присяжных заседателей вынесла вердикт по резонансному уголовному делу о незаконном серийном производстве более 1,2 кг амфетамина, а также в его сбыте, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Речь идет о деле, которое было возбуждено в отношении бывшего заместителя начальника управления по делам молодежи администрации Ижевска Марата Шаймухаметова и депутата совета депутатов МО «Игринский район», бывшего преподавателя ИжГТУ Константина Мухина

Напомним, в марте-июне 2013 г. обвиняемые оборудовали в арендованном доме в д. Бахтияры Завьяловского района лабораторию по незаконному производству амфетамина. В 2014 г. изготовленный амфетамин в особо крупном размере они расфасовывали и продавали наркозависимым на территории Удмуртии при помощи так называемых «закладок».

Мужчины были задержаны 11 марта 2014 г. Из незаконного оборота было изъято более 1 кг амфетамина, а также прекурсоры.

Сообщается, что присяжные признали доказательства, представленные государственными обвинителями, достаточными для вынесения единодушного обвинительного вердикта по всем пунктам обвинения. Оснований для оказания подсудимым снисхождения присяжные не усмотрели.

«В соответствии с законом на следующей после вынесения вердикта стадии уголовного процесса профессиональный судья рассмотрит вопросы, связанные с правовой квалификацией содеянного виновными, назначения им наказания и постановит приговор», - отмечают в прокуратуре.

Оглашение приговора намечено на январь 2015 года.

Фото пресс-службы УФСКН по УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter