Сергей Кириенко: «Лидеры России» должны реализовать социально значимые проекты

Сергей Кириенко: «Лидеры России» должны реализовать социально значимые проекты

25 декабря 2018, 17:33ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Кириенко подчеркнул, что управленцы должны прочувствовать свою ответственность перед обществом.

По словам первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко, одним из условий выхода в финал конкурса «Лидеры России» станет участие конкурсантов в социально значимой деятельности в своем регионе.

Он отметил, что в полуфиналы конкурса попадает 3 тыс. человек. Каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать социально значимое действие.

За успешную реализацию проектов добавят полупроходной балл. В прошлом году проблемы возникали именно с этим: баллы у 200-300 человек сопоставимы, однако из них только 30-40 могут победить в конкурсе. Поэтому оценка качества социальных проектов, реализуемых конкурсантами, станет принципиальным решением при выборе победителей.

Как подчеркивает Кириенко, управленцы должны прочувствовать свою ответственность перед обществом.

«Владимир Владимирович Путин несколько раз говорил, когда ему задавали вопрос: что самое главное для человека, который претендует на роль лидера, на высшие должности в стране? Он сказал, что самые главные качества помимо профессионализма, трудолюбия - он сказал, что важнейшее квалификационное требование - способность чувствовать боль простого человека, - заявил Кириенко журналистам после брифинга, посвященного завершению дистанционного этапа отбора на конкурсе управленцев. - Эта возможность сопереживания. Это важная вещь, действительно, важная вещь. Она на лекциях не постигается».

Кроме того, первый заместитель руководителя администрации президента подчеркнул значение реализации национальных проектов в жизни людей в регионах.

«Люди живут в регионах, не в министерствах и ведомствах. Поэтому их жизнь меняться будет от реализации нацпроектов, если это будет реализовано, в первую очередь, в регионах. Поэтому вот это понимание того, как устроены не только федеральные органы исполнительной власти, как устроена реальная жизнь в регионах, муниципалитетах подальше от Москвы - это важнейшее требование к будущим управленцам», - заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter