В.Некрасов: Проект многоярусных парковок в Ижевске не работает из-за отсутствия интереса инвесторов

В.Некрасов: Проект многоярусных парковок в Ижевске не работает из-за отсутствия интереса инвесторов

26 января 2016, 17:37
Политика
Республиканский бюджет, в свою очередь, профинансировать его не в состоянии.

В столице Удмуртии в настоящее время не реализуется проект по размещению на территории города многоярусных надземных и подземных автопарковок. Это констатировал главный архитектор Ижевска Владимир Некрасов, выступая 25 января на круглом столе по вопросам градостроительной деятельности, который состоялся в Госсовете УР.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, Владимир Некрасов отметил, что причиной этому служит незаинтересованность в проекте со стороны инвесторов. Республиканский бюджет, в свою очередь, профинансировать его не в состоянии.

Среди не менее важных проблем градостроительства в Ижевске он назвал нехватку объектов социальной сферы в быстрорастущих новых микрорайонах города, а также слабое развитие системы ливневой канализации.

Напомним, в конце 2013 г. в Ижевске подвели итоги конкурса на право заключения концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации надземных многоуровневых автостоянок, победителем которого было признано ООО «Квартал». По условиям конкурса концессионер должен был построить в Ижевске восемь многоуровневых паркингов общей вместимостью в 3 760 машиномест. Планировалось, что первый паркинг будет построен в 2015 году.

Фото пресс-службы Госсовета УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter