Домашний арест Наиля Кутдузова продлили на полгода

Домашний арест Наиля Кутдузова продлили на полгода

Домашний арест Наиля Кутдузова продлили на полгода

26 января 2017, 16:42
Политика
Такое решение вынес Устиновский районный суд Ижевска.

Устиновский районный суд Ижевска продлил домашний арест депутата Госсовета Удмуртии Наиля Кутдузова на шесть месяцев. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества республики, такое решение вынесено в порядке подготовки к судебному разбирательству уголовного дела. Отмечается, что на это же время обвиняемому сохраняются все ранее установленные ограничения.

Напомним, что Наиль Кутдузов обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст 160 УК РФ. По версии следствия, используя свое служебное положение директора ООО «Единая УК» и АНО «Единый СПК», присвоил денежные средства МУП «Ижводоканал» в сумме 44,3 млн руб. и Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в сумме 8,1 млн руб. Деньги поступили на счета возглавляемых Кутдузовым организаций в счёт оплаты поставленных коммунальных услуг, однако не были перечислены ресурсоснабжающим организациям.

Наилю Кутдузову грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что в мае прошлого года был задержан отец Наиля Кутдузова – руководитель группы компаний «Единая управляющая компания» – Рауф Кутдузов. Его обвинили в даче взяток членам административной комиссии Первомайского района. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter