Замглавы Минстроя РФ упрекнул власти Ижевска в отсутствии актов по комплексному освоению территорий

Замглавы Минстроя РФ упрекнул власти Ижевска в отсутствии актов по комплексному освоению территорий

Замглавы Минстроя РФ упрекнул власти Ижевска в отсутствии актов по комплексному освоению территорий

26 января 2018, 22:00
Политика
Фото: day.org.ru
По словам Никиты Стасишина, условия для этого в столице Удмуртии имеются.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин раскритиковал власти Ижевска за неиспользование возможностей для комплексного освоения территорий в городе. По его словам, такой подход позволил бы строить в Ижевске доступное жилье, при этом не затрачивая огромные суммы на прокладку коммуникаций. Свое мнение замминистра выразил во время совещания в столице Удмуртии, которое проводил полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич с участием главы УР Александра Бречалова и главы города Юрия Тюрина.

"У нас здесь очень много площадок, которые вы можете осваивать через наши законы по комплексному освоению территорий, - отметил Н. Стасишин. - На 101 гектар есть потенциал для жилищного строительства внутри города. Шесть объектов в Ижевске. Юрий Александрович (обращаясь к главе Ижевска Юрий Тюрину - прим. ред.), вы как муниципалитет не издали ни одного правового акта о комплексном устойчивом развитии территории... Это тот потенциал, который позволит строить доступное жилье. Не нужно тянуть километры инженерных инфраструктур. Не нужно на дорожную сеть перекладывать и строить магистрали. Это то, что нужно сделать внутри города и поменять облик города, потому что действительно это важно. Там, где у вас нецелевое использование, - там ремонты, мойки и т.д. Вот есть конкретный перечень земельных участков, которые можно вовлекать".

М. Бабич поинтересовался у Юрия Тюрина о причинах отсутствия правовых актов, глава Ижевска ничего не сказал. Тогда полпред назвал его молчание "многозначительным ответом".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter