Андрей Исаев призвал защититься от подлых нападок иностранных наймитов

Андрей Исаев призвал защититься от подлых нападок иностранных наймитов
Андрей Исаев призвал защититься от подлых нападок иностранных наймитов
26 января, 19:57ПолитикаФото: duma.gov.ru
Депутат Госдумы РФ от Удмуртии «единоросс» Андрей Исаев завил, что организаторы несанкционированных акций протеста «вытаскивали на митинги детей», и сообщил, что во время акций власти столкнулись с действиями «подготовленных боевиков». Он призвал защитить институт президентства от подлых нападок иностранных наймитов.

Депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев, являющийся первым заместителем главы думской фракции «Единая Россия», прокомментировал несанкционированные акции протеста, которые прошли в городах страны 23 января.

«Организаторы несанкционированных массовых акций, преследуя собственные политические цели, подвергают риску жизни и здоровье людей, выводя их на улицы в условиях эпидемии», - цитирует господина Исаева официальный сайт нижней палаты российского парламента.

По словам Андрея Исаева, несанкционированные акции протеста связаны с «беспрецедентным иностранным вмешательством в выборы в Государственную Думу», «попытками организовать цветную революцию» и «нападками на институт президентства». Несанкционированные акции, с точки зрения господина Исаева, были «организованными массовыми беспорядками в ряде городов России».

«Организаторы этих субботних акций прекрасно понимают, какому риску они подвергают людей. По данным Роспотребнадзора, 19 человек, получивших предписание сидеть дома, явились на эти акции», - доложил депутат.

Господин Исаев считает, что организаторам несанкционированных акций протеста «плевать на детей, которых они массово, вбрасывая огромные деньги в социальные сети, вытаскивали на эти митинги, эксплуатируя то, что дети уже долго сидят дома, что они соскучились по «движухе», эксплуатируя эти естественные человеческие качества для того, чтобы потом выставить их шеренгами перед боевиками, втащить в толпу».

«Делалось это вполне осознанно, и мы должны это понимать, потому что организаторам нужны были жертвы», - сообщил господин Исаев, добавив, что власти «столкнулись еще с одним новым явлением – прямыми действиями подготовленных боевиков».

Эти «подготовленные боевики», сообщил депутат, «выстраивались в боевые колонны, нападали на правоохранителей, рукоприкладствовали, чуть не убили на площади человека, осмелившегося поднять плакат против Навального».

Организаторам акции, заявил Андрей Исаев, «нужна была жертва».

«Не было жертв – их выдумывают. Но не было жертв, уважаемые коллеги, благодаря умелым, разумным действиям наших силовиков – полицейских и росгвардейцев. За редким исключением эти люди, очень достойные граждане нашей страны, действовали профессионально, мужественно, умело, с достоинством и честью защищая безопасность людей, защищая законность, защищая независимость нашей родины. Я уверен, что парламент обязан поблагодарить их», - заявил Андрей Исаев.

«Единоросс» Исаев призвал думские фракции «объединиться перед лицом внешней угрозы» и сообщить людям всю правду о мотивах организаторов акций. Он предложил депутатам «делать выводы из произошедшего», активнее работать в сетях, а также согласился с необходимостью «качественной смены молодежной политики». Попыткам организовать цветную революцию Андрей Исаев предложил противопоставить закон о воспитательной работе, который «необходимо наполнить реальным содержанием».

«Должна быть хорошая воспитательная работа в вузах, школах», - изрек депутат Госдумы от Удмуртии.

Андрей Исаев предрек стране дни «новых тусовок», и за оставшееся до них время депутаты, по мнению их коллеги, должны «говорить с людьми, разъяснять ситуацию, говорить правду».

«Кто бы ни пытался сломать нас, я уверен, что мы победим. Мы обеспечим свободное, спокойное, независимое, демократическое развитие России. Мы отстоим все институты нашей государственной власти – и институт Государственной Думы, и, что очень важно, институт президентства, который сегодня подвергается подлым нападкам со стороны иностранных наймитов», - заявил Андрей Исаев.

Напомним, 23 января несанкционированные акции протеста прошли в различных городах страны, в том числе и в столице Удмуртии. В Ижевске в несанкционированной акции протеста приняло участие, по разным данным, от 1,5 до 3 тыс. человек.

Участники акции проследовали по центральным улицам Ижевска, вернувшись на Центральную площадь. Полиция предупреждала участников акции о нарушении закона, но их движению по улицам города не препятствовала. По итогам акции были задержаны несколько человек, почти все они получили наказание в виде штрафов или обязательных работ, некоторые - по 7-10 суток административного ареста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter