Двух девочек завалило снегом в Ижевске

Двух девочек завалило снегом в Ижевске

Двух девочек завалило снегом в Ижевске

26 февраля 2017, 14:17
Политика
К счастью, девочки не пострадали.

В столице Удмуртия полиция проводит проверку по факту схода снега на двух девочек. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, инцидент произошел накануне, 25 февраля, около дома №6 по ул. Авангардная.

Упавший с крыши дома снег завалил сестер 2003 и 2007 гг.р., которые шли по пешеходной дорожке.

«Дети были незамедлительно извлечены из-под завала прохожими, которые также вызвали бригаду скорой медицинской помощи. В результате схода снега девочки не пострадали, медицинская помощь не потребовалась», - говорится в сообщении.

На место выехало руководство и следственно-оперативная группа отдела полиции №5, представители Следственного комитета и МЧС. Потенциально опасный участок был оцеплен.

Отмечено, что здание не эксплуатируется. Сейчас принимаются меры к установлению собственника здания и обслуживающей организации.

Напомним, что за несколько дней в Удмуртии из-за схода снега погибло два человека – пациент психоневрологического интерната и 86-летняя пенсионерка.

В ГУ МЧС по Удмуртии жителей региона соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий следует обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения.

Также граждан призывают соблюдать следующие правила:

- Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось – возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

- Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

- Необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

- Следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

- Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

«При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности» ,- отмечают в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter