СМИ: Америка планирует заключить ядерную сделку с Россией и КНР

СМИ: Америка планирует заключить ядерную сделку с Россией и КНР

26 апреля 2019, 14:44ПолитикаPhoto: pxhere.com
Глава США Дональд Трамп хочет заключить большую ядерную сделку с Россией и Китаем. Об этом сообщил один из англоязычных телеканалов.

Отмечается, что администрация американского президента активно ведет межведомственные переговоры, целью которых выступает разработка вариантов достижения такого соглашения. Эта сделка сменит договор СНВ-3, действие которого завершается в 2021 году, сообщает RNS.

Как отмечают СМИ, Трамп дал четко понять, что, по его мнению, в контроле над вооружениями должны принимать участие РФ и КНР. Также должны быть включены все вооружения, боеголовки и ракеты.

Напомним, новый Договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3) вступил в действие 5 февраля 2011 года. Документ рассчитан на десять лет с возможным продлением по взаимной договоренности сторон еще на пятилетний срок. Договором предусматривается сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter