СМИ: лидер Северной Кореи Ким Чен Ын умер или впал в «вегетативное» состояние

СМИ: лидер Северной Кореи Ким Чен Ын умер или впал в «вегетативное» состояние

26 апреля , 08:42ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Как сообщают мировые СМИ со ссылкой на New York Post, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын скончался после операции на сердце или находится в «вегетативном» состоянии.

Вице-президент телерадиовещательной сети Гонконга HKSTV и племянница министра иностранных дел Китая Сидзян Сиджоу со ссылкой на японскую прессу и «весьма серьезного источника» написала в соцсети Weibo о том, что северокорейский вождь Ким Чен Ын умер после операции на сердце. Об этом написал и New York Post, ссылаясь на эти же средства массовой информации.

Как сообщало 25 апреля агентство Reuters, в КНДР 23 апреля отправилась делегация врачей и членов правительства Китая. Говорилось, что поездка связана со слухами об слабом здоровье лидера КНДР после серьезной операции, пишут Новые Известия.

Ранее CNN сообщал о том, здоровье Ким Чен Ына может быть ослабленным после операции, и что канал имеет информацию, что США изучают разведданные о состоянии здоровья Ким Чен Ына.

Официальное агентство новостей Северной Кореи сообщало, что Ким Чен Ын находится «в глубокой медитации».

Южнокорейская DailyNK писала, что глава КНДР после операции уже восстанавливается на своей вилле недалеко от Пхеньяна.

15 апреля вождь отсутствовал на традиционном мероприятии, дне рождении своего деда и культового лидера Ким Ир Сена. 11 апреля Ким Чен Ын участвовал в официальной встрече. С тех пор о нем не было никакой информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter