Глава Удмуртии: из всех проблем здравоохранения кадры - на первом месте

Глава Удмуртии: из всех проблем здравоохранения кадры - на первом месте
Глава Удмуртии: из всех проблем здравоохранения кадры - на первом месте
26 апреля, 10:52Политика
На аппаратном совещании глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что в регионе больницы медленно обеспечиваются кадрами. Теперь на каждом аппаратном совещании главы районов будут отчитываться по вопросу обеспечения медучреждений кадрами.

Александр Бречалов заявил, что «проблема решается, но темпы недостаточные», поэтому он включил в повестку каждого аппаратного совещания доклад по вопросу обеспечения медучреждений кадрами. Докладывать о выполнении планов по привлечению кадров должны будут главы районов вместе с главврачами, после чего будут делаться соответствующие выводы.

«Из всех проблем здравоохранения кадры — на первом месте. Благодаря национальным проектам мы приобретаем хорошее, современное диагностическое и иное оборудование, благодаря программе "Большой ремонт" ремонтируем фельдшерско-акушерские пункты и больницы. Мы достроим те самые 88 ФАПов и будем продолжать это делать. Обновляется автопарк скорой помощи, появляются мобильные комплексы. Но на всем этом должны работать люди. Темпы и качество работы в этом вопросе недостаточные, - акцентировал внимание глава. - У нас есть критичные моменты по некоторым межрайонным больницам. Это вопрос не столько заполнения вакансий, сколько жизни и здоровья и оказания помощи нашим гражданам».

«До конца этой недели я должен увидеть план от каждого района, от каждой больницы», - обратился к вице-премьеру по вопросам здравоохранения Эльвире Пинчук и министерству здравоохранения Александр Бречалов.

Напомним, ижевчане пожаловались на нехватку узких специалистов в ГКБ № 4, которую глава Удмуртии 23 апреля презентовал полпреду Президента РФ в ПФО Игорю Комарову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter