Placeholder 1mi

Антитеррористические учения прошли в Ижевской медакадемии

26 мая 2015, 15:52Политика
В ходе учения на практике отработаны действия должностных лиц по организации работы при получении информации о террористическом акте, оказанию экстренной медицинской помощи большому количеству пострадавших.

Сегодня, 26 мая, жители столицы Удмуртии обратили внимание на большое скопление техники, сотрудников правоохранительных органов, пожарных, спасателей и врачей скорой помощи в районе Ижевской государственной медицинской академии. Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ по УР, в вузе прошли учения по пресечению террористического акта и освобождению заложников.

«В ходе учения на практике отработаны действия должностных лиц по организации работы при получении информации о террористическом акте, оказанию экстренной медицинской помощи большому количеству пострадавших», - говорится в сообщении ведомства.

Для оказания экстренной помощи были привлечены студенты и преподаватели кафедры медицины катастроф ИГМА. Ликвидацией условных очагов возгорания и эвакуацией пострадавших занимались сотрудники поисково-спасательных и пожарных формирований.

По итогам учений будут выработаны решения по совершенствованию антитеррористической защиты мест массового пребывания людей и повышению готовности задействованных сил и средств.

Фото пресс-службы УФСБ по УР.