Штрафы предпринимателям за нарушение масочного режима ввели в Удмуртии

Штрафы предпринимателям за нарушение масочного режима ввели в Удмуртии

26 мая, 14:27ПолитикаPhoto: Вконтакте /Сергей Коноваловштрафы
Депутаты  Госсовета УР проголосовали за введение штрафов организациям, которые обслуживают посетителей, пришедших без масок. Размер штрафа - до 200 тысяч рублей.

Сегодня, 26 мая, состоялась 25 сессия Госсовета УР. На ней депутаты проголосовали за введение штрафов организациям, которые обслуживают посетителей, пришедших без масок, внеся поправки в закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». Размер штрафа достигает 200 тыс. рублей.

Как пояснил депутат Госсовета Сергей Лукьянчиков, закон направлен на государственные, муниципальные, коммерческие и иные организации, на предпринимателей, на граждан, в чьей собственности находятся объекты. Это могут быть собственники территорий, помещений, транспорта и тому подобное.

- В первую очередь, эти владельцы должны проинформировать граждан на объекте о соблюдении масочного режима. Во-вторых, если гражданин по какой-либо причине не увидел эту информацию, необходимо попросить его использовать маску. Если он не реагирует, то представители организации вправе обратиться в правоохранительные органы. Состав административного правонарушения, о котором говорится в законе, предусматривает отсутствие каких-то действий по предотвращению нарушения. Если представитель собственника принял все необходимые меры и доказал это, то никаких претензий к нему не будет.

Итак, согласно документу, административная ответственность за нарушение масочного режима устанавливается в виде административного штрафа для собственников - физических лиц - в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, при повторном нарушении - 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, при повторном нарушении - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, при повторном нарушении - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, при повторном нарушении - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter