Александр Волков намерен посетить все детские школы искусств в Ижевске

Александр Волков намерен посетить все детские школы искусств в Ижевске

Александр Волков намерен посетить все детские школы искусств в Ижевске

26 июня 2013, 13:52
Политика
Президент Удмуртии Александр Волков заявил, что намерен посетить школы искусств в Ижевске, чтобы оценить объемы необходимого учреждениям ремонта.

Накануне, 25 июня в Общественной приёмной президента России Владимира Путина приём граждан провёл глава Удмуртии Александр Волков.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, на приеме, в частности, глава Удмуртии встретился с директором детской школы искусств №9 Ижевска Александром Власовым и заведующей фортепианным отделением Светланой Морозовой, которые поблагодарили Александра Волкова за финансовую поддержку и покупку новых роялей для ребят.

Совсем недавно воспитанники школы с наградами вернулись с Международного конкурса пианистов «Perpetuum mobile» в Амстердаме, где защищали честь Удмуртской Республики. Иванова Анастасия и Шашкин Андрей стали лауреатами 1 премии в номинации «Фортепиано-Соло», в паре с Поповым Остапом Андрей также стал лауреатом 3 премии в номинации «фортепианный ансамбль».

На протяжении 6 лет ученики школы выезжали на престижные международные конкурсы и нередко возвращались с них победителями. Финансовую поддержку на организацию этих поездок оказывал Президент Удмуртии.

Всего в школе искусств учатся 1300 человек. Более половины выпускников после окончания школы продолжают заниматься искусством и поступают в профильные учебные заведения России.

В ходе встречи президент Удмуртии и представители школы обсудили вопросы по проведению ремонта в школе.

Как отметил Глава республики, надо приступать к строительству новых школ искусств.
«Мы новую музыкальную школу построим в микрорайоне Столичный, но в Ижевске тринадцать школ искусств и ими надо заниматься, их надо ремонтировать, - подчеркнул Александр Волков. - Я намерен объехать все ижевские детские школы искусств. Как правило, они все старенькие, несовременные, но руки пока до них не дошли. За последние два года нам удалось помочь школам искусств с покупкой новых музыкальных инструментов, придёт время - зайдём и в школы с ремонтами».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter