Глава Удмуртии высказался про «обнуление» президентского срока

Глава Удмуртии высказался про «обнуление» президентского срока

26 июня , 10:54ПолитикаPhoto: udmurt.ru
В прямом эфире программы «Что скажете?» на ГТРК «Удмуртия» глава региона Александр Бречалов высказался на тему принятия поправок в Конституцию пакетом и «обнуления» президентского срока.

По словам Бречалова, поправки в Конституцию обсуждаются в стране уже несколько месяцев. «В Удмуртии прошли многочисленные обсуждения на площадках Госсовета, общественной палаты. Создан сайт конституция2020, где каждый желающий может задать вопрос или оставить свой комментарий. Другое дело - пользуемся мы этими возможностями или нет. Сейчас это выверенный сбалансированный документ, за который в процессе подготовки высказались большинство. Даже в мировой практике вы вряд ли найдете примеры голосования за отдельные пункты Конституции», - цитирует Бречалова пресс-служба правительства.

Также глава высказался на тему «обнуления».

По мнению Александра Бречалова, действующая Конституция и так дает возможность Президенту через какое-то время (срок другого кандидата или другие механизмы) еще раз выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. «Поэтому, если бы было огромное желание у Президента во что бы то ни стало остаться у власти, у него есть для этого все возможности по действующей Конституции и для этого поправки ему не нужны», - говорит Бречалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter