Полковнику, застрелившему соседа, предъявлено обвинение

Полковнику, застрелившему соседа, предъявлено обвинение

Полковнику, застрелившему соседа, предъявлено обвинение

26 июля 2013, 14:38
Политика
В Удмуртии предъявлено обвинение 48-летнему полковнику полиции, который в апреле текущего года в подъезде своего дома в ходе бытового конфликта застрелил одного соседа и ранил второго.

В Удмуртии предъявлено обвинение 48-летнему сотруднику полиции, который в апреле текущего года в подъезде своего дома в ходе бытового конфликта застрелил одного соседа и ранил второго. Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ, полковнику полиции, заместителю начальника Экспертно-криминалистического центра МВД по УР, инкриминируется убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленное причинение легкого вреда здоровью ч. (1 ст. 115 УК РФ).

По данным следствия, ночью 13 апреля 2013 года в результате конфликта с соседями, произошедшего в подъезде дома, сотрудник полиции, не находящийся при исполнении служебных обязанностей, применил зарегистрированный травматический пистолет МР-79-9ТМ. В результате этого один 46-летний мужчина погиб, другой (37 лет) был ранен.

«В ходе расследования проведен комплекс необходимых следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, в том числе следственные эксперименты с участниками уголовного судопроизводства, проверки их показаний на месте, многочисленные допросы очевидцев происшествия, проведено более 20 судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», - отмечают в СК РФ.

Напомним, в МВД по УР настаивают на том, что сотрудник полиции действовал в целях самообороны - предполагается, что мужчины напали на сотрудника полиции и стали его избивать, после того как он сделал им замечания по поводу шума в ночное время (недавно переехавшая семья отмечала новоселье). Поэтому он был вынужден открыть огонь из травматического пистолета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter