Движение трамваев на ряде участков в Ижевске будет ограничено из-за ремонта

26 августа 2016, 12:50Политика
Жаркое лето негативно сказалось на состоянии путей городского электротранспорта

В ближайшие дни ремонтные работы планируются на трамвайных путях в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба «ИжГЭТ».

В транспортной компании отмечают, что повышенные температуры этого лета сказались на конструктивных элементах полотна. Порой не хватало даже запаса температурных швов, предусмотренных в конструкции полотна именно для таких случаев. В то же время, регламентные работы по содержанию и текущему обслуживанию трамвайных путей позволили избежать серьезных повреждений или сбоев в работе трамваев.

Так, повреждение элемента трамвайного рельса на участке в трамвайном кольце по ул.50 лет ВЛКСМ дважды за последние два дня привело к задержке движения из-за схода трамвайной тележки с путей. После первого происшествия был проведен оперативный временный ремонт неисправного элемента, путейцы «ИжГЭТ» готовились к полноценной замене рельсы. Данный участок вагоны проходят без пассажиров, без нагрузки и на минимальной скорости, поэтому никакой угрозы безопасности для пользователей трамвайных маршрутов данная поломка не представляла. Она устранена в ночное время, после завершения движения.

В летний период работники Службы пути проводят плановые работы по ремонту наиболее проблемных участков, находящихся под большой нагрузкой, в первую очередь, перекрестков с интенсивным движением большегрузного транспорта. Один из участков, который находится в зоне риска – перекресток ул.Ленина и ул.Удмуртская. В предстоящие выходные в ночное время будут проводиться работы на данном перекрестке. На соседнем перекрестке (ул.Ленина-ул.Орджоникидзе) в начале августа также была проведена модернизация и замена спец частей и пересечений. Для того, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров и не закрывать движение в дневное время, путейцы «ИжГЭТ» осуществляют ремонты в позднее вечернее и ночное время.

Вниманию пассажиров трамвайных маршрутов №2,5,10

26 августа (в пятницу) с 22 часов до 5 утра закрывается движение трамваев по ул.Ленина на участке от ул. Орджоникидзе до ул. К.Маркса (в направлении центра). Работа маршрутов будет организована следующим образом:

№2 – от Буммаша до центра и от ул. Промышленная до Буммаша по маршруту №8;

№5 – от ост. «Огнеупорная» по обычному маршруту, с Буммаша по ул.Кирова и ул.К.Маркса до ост. «Огнеупорная»;

№10 – от ул. Промышленная до ул.Ворошилова (по маршруту №11)

27 августа (в субботу) с 22 часов до 5 утра закрыто движение на том же участке, но уже в противоположном направлении (из центра).

Маршруты №2 и №10 работают в том же режиме, что и накануне. А маршрут №5 от ост. «Огнеупорная» на Буммаш будет проходить по ул. К.Маркса и Кирова, а в обратном направлении - по своему обычному маршруту.

фото прессслужбы ИжГЭТ