Готовим город к зиме. Надежные люди: Максим Кутеев

Готовим город к зиме. Надежные люди: Максим Кутеев

Готовим город к зиме. Надежные люди: Максим Кутеев

26 августа 2016, 10:52
Политика
300 звонков на мобильный в день. По работе. Зимой доходило до 600. И в один момент Максиму пришлось поменять телефон – прежний не выдержал столь интенсивного режима.

300 звонков на мобильный в день. По работе. Зимой доходило до 600. И в один момент Максиму пришлось поменять телефон – прежний не выдержал столь интенсивного режима. «Да и люди не все выдерживают такую работу, - признает Максим. – Железные нервы нужны. В нашей сфере в принципе должны работать люди психологически устойчивые, готовые к любым ситуациям, способные не поддаваться эмоциям и быстро принимать решения».

Максим Кутеев, старший мастер службы эксплуатации «Удмуртских коммунальных систем», в компании всего год. Но этого времени было достаточно для проверки на прочность. Тем более год выдался непростой – сложный запуск прошлого отопительного сезона в Ижевске, реанимация проблемных точек городских теплотрасс зимой и объемные ремонты этого лета. А фигура старшего мастера одна из ключевых в организации этой работы непосредственно на местах - теплотрассах и ЦТП.

Территория ответственности Максима - весь Первомайский район Ижевска, самый большой по размерам в городе. Но для него, можно сказать, он родной - знаком по каждой тепловой камере и теплотрассе, поскольку в прежние времена Максим работал в подрядной организации, обслуживающей сети этого района. Его тогда и приметили руководители УКСа, предложив перейти на работу в теплоснабжающую компанию. Именно так судьба и распорядилась.

И здесь, в «Удмуртских коммунальных системах», Максим снова оказался на хорошем счету. К примеру, на данный момент в числе показателей «хорошего счета» – стопроцентное выполнение планов по гидравлическим испытаниям сетей района и готовность почти всех ЦТП к отопительному сезону (за исключением нескольких, где пока еще в процессе крупные работы по реконструкции). В компании его ценят за профессиональную и человеческую ответственность. А сам Максим видит своим лучшим качеством и главным рабочим инструментом - умение находить контакт с людьми. Неважно коллеги это, партнеры или жители дома, где идут ремонты на теплотрассах.

С последними найти общий язык особенно непросто. Попробуйте доступным языком объяснить человеку, который живет без горячей воды и испытывает от этого массу неудобств, специфику работы и ремонта коммуникаций. И найти при этом понимание. Максиму Анатольевичу навыки подобного общения приходится тренировать ежедневно. В итоге удается не только объяснять, но иногда даже получать благодарности в свой адрес. Так недавно Кутеева благодарили из ТСЖ «Воровского-156» за оперативную организацию и выполнение ремонта, позволившего включить ГВС в доме раньше срока. «Официальная благодарность, правда, пока только одна была, - констатирует старший мастер. - Чаще хвалят просто на словах. Пару раз за месяц слышим. А вообще обычно 50 процентов жителей говорят «спасибо», остальные 50 называют не очень ласково. Это к вопросу о железных нервах. Но ведь кому-то все равно нужно делать эту работу».

С рабочим коллективом у Кутеева тоже контакт. И свои методы работы. В их числе – общий обед, когда мастера и слесари имеют возможность сидеть за одним столом, общаться и высказывать свое мнение по разным рабочим вопросам. В компании это, пожалуй, единственный пример такой формы общения и поддержки коллектива.

Впрочем, будет достаточно даже одной детали, чтобы передать суть этого руководителя и человека. Она скажет все сама за себя. Когда год назад Максим переходил на работу в УКС, вместе с ним с прежнего места трудоустройства ушли и его сотрудники. Сейчас это костяк эксплуатационной службы УКС в Первомайском районе. «Потому что люди хотят работать со мной, - открыто говорит Максим. - Они знают, что я всегда вхожу в положение, что я за справедливость и держу обещания. Но и требую тоже серьезно. Например, профессиональные экзамены устраиваю. Мы для этого даже сами билеты разработали».

Ну и, конечно, нельзя не вспомнить еще об одном. О футболе, увлечение которым не ограничивается телетрансляциями. Иногда у Максима выдается возможность сыграть в команде с коллегами. И убить двух зайцев: и дань любимой игре отдать, и тот самый тимбилдинг организовать, который призван сплотить корпоративный дух. В ближайших футбольных планах - сразиться в товарищеском матче с командой подрядчиков Первомайского района - компанией «Акватэм». Единственное условие – выкроить на шестидневной трудовой неделе время между работой и семьей, в которой, кстати, в этом году появился второй ребенок.

Другие новости по теме - в сюжете «Мы готовим город к зиме»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter