Камбарка вновь выйдет на митинг против строительства комплекса по утилизации отходов

Камбарка вновь выйдет на митинг против строительства комплекса по утилизации отходов
Камбарка вновь выйдет на митинг против строительства комплекса по утилизации отходов
26 августа 2019, 13:41Политика
Митинг пройдет на стадионе «Юность» 31 августа.

31 августа в Камбарке вновь пройдет митинг против перепрофилирования объекта по уничтожению химического оружия в комплекс по утилизации отходов 1-2 классов опасности.

Как сообщают организаторы митинга, мероприятие согласовано с администрацией Камбарки. Митинг пройдет на стадионе «Юность» 31 августа с 10.00 до 13.00.

Напомним, первый митинг против строительства комплекса по утилизации отходов 1-2 класса прошел в Камбарке 22 июня. На митинге было собрано более 2 тысячи подписей под требованием запретить строительство комплекса по утилизации отходов.

«Где-то в Москве решили, что 10 тысяч человек можно не считать за живых, за людей, за тех, кто имеет собственное мнение. И сегодня резолюцию митинга надо подписать всем. Здесь собрались те, кто действительно несет ответственность за будущее нашего Камбарского района. Подписывая резолюцию, мы скажем «нет» этому заводу, не дадим развиваться химической свалке», - заявила с трибуны одна из участниц митинга.

Напомним, согласно постановлению правительства России, в стране будут построены сразу несколько комплексов по хранению и утилизации отходов I–II классов опасности. Один из них планируется построить в Камбарке, на базе комплекса по утилизации химического оружия. Комплекс «Камбарка» мощностью до 50000 тонн отходов в год будет построен к 2023 году.

Между тем, ЦИК УР на прошлой неделе в третий раз не зарегистрировал инициативную группу по проведению референдума по перепрофилированию объекта уничтожения химоружия в комплекс по утилизации отходов. Отказ в регистрации был объяснен, как и в предыдущие разы, формальными причинами.

Власти Удмуртии не против перепрофилирования объекта УХО в комплекс по утилизации отходов. На минувшей неделе председатель правительства УР Ярослав Семенов подписал распоряжение о выделении дополнительных 600 тыс. руб. администрации главы и правительства УР «на проведение информационно-просветительской работы среди населения» для проведения социологических исследований. По данным источника ИА Udm-Info в администрации главы УР, эти бюджетные ассигнования пойдут на обеспечение пропагандистских мероприятий, связанных со строительство комплекса по утилизации отходов 1-2 класса опасности в Камбарке.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter