ФАС требует отстранить Д.Агашина

ФАС требует отстранить Д.Агашина

ФАС требует отстранить Д.Агашина

26 сентября 2014, 15:05
Политика
Удмуртское УФАС России направило материалы дела в Арбитражный суд Удмуртии

Удмуртское УФАС России направлит материалы дела об административном правонарушении, возбужденном в отношении главы администрации Ижевска Дениса Агашина, в Арбитражный суд Удмуртии, требуя дисквалификации чиновника. Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, поводом для этого стало то, что Д.Агашин ранее уже привлекался к административной ответственности в виде штрафов, но принятые меры административной ответственности не достигли своей цели.

Нарушение связано с действиями Агашина по прекращению договоров аренды земельных участков под размещение автостоянок. Это, по мнению УФАС, нарушило права граждан, размещавших свои транспортные средства на данных земельных участках, а также поставило их во внеправовое поле.

Учитывая характер правонарушения, личность правонарушителя, а также то, что ранее принятые меры воздействия не достигли цели, установленной ст.3.1 КоАП (предупреждение совершения новых правонарушений), должностное лицо УФАС приняло решение о передаче материалов административного дела в Арбитражный суд УР для решения вопроса о назначении наказания в виде дисквалификации.

Окончательное решение об определении вида и размера административного наказания. будет принято Арбитражным судом УР.

Напомним, 7 марта текущего года администрация Ижевска, Управление земельных ресурсов и землеустройства администрации Ижевска, а также МУП г. Ижевска «Горсервис» были признаны Удмуртским УФАС нарушившими ч. 1 ст. 15, п. 4 ст. 16 Федеральный закон «О защите конкуренции».

«Нарушение выразилось в ликвидации действующих стоянок авто-мото транспорта на территории города Ижевска и последующих действиях, направленных на передачу стоянок МУП г.Ижевска «Горсервис»», - говорилось в сообщении Удмуртского УФАС России.

24 марта в адрес администрации столицы Удмуртии было направлено предписание об отмене постановления от 25.10.2013 г. № 1319 «О прекращении договоров аренды земли, заключенных под размещение автостоянок».

Городской администрации было предписано прекратить соглашение с Управлением земельных ресурсов и землеустройства администрации Ижевска и МУП «Горсервис» по осуществления действий, направленных на предоставление земельных участков под размещение автостоянок только данному МУП, а также по отказу иным хозяйствующим субъектам в продлении или заключении договоров на аренду земли под размещение стоянок.

Не согласившись с данным решением, ответчики обжаловали решение и предписание УФАС через Арбитражный суд УР, который 8 июля, признав их законными, встал на сторону антимонопольщиков.

Напомним, в декабре 2013 года ижевские власти заявили о создании муниципальной сети автостоянок. Для этого все частные автостоянки на городских землях должны быть ликвидированы и переданы в управление созданного МУП. Процесс передачи стоянок в управление МУП «Горсервис» начался в январе 2014 года. Первую муниципальную парковку обещали презентовать 1 апреля.

Однако данная инициатива городских властей вызвала негодование предпринимателей. Кроме того, Удмуртское УФАС усмотрело в действиях администрации нарушение закона о защите конкуренции и предписало прекратить данные действия, а также вернуть предпринимателям уже переведённые стоянки.

Фото er.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter