Подозреваемому в убийстве и изнасиловании 10-летней девочки предъявили обвинение

Подозреваемому в убийстве и изнасиловании 10-летней девочки предъявили обвинение

Подозреваемому в убийстве и изнасиловании 10-летней девочки предъявили обвинение

26 сентября 2014, 10:01
Политика
Вину в совершении указанных преступлений злоумышленник признал полностью признал.

30-летнему жителю Воткинска предъявлено обвинение в совершении изнасилования и убийства малолетней девочки (п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ соответственно), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

Напомним, ранее судимый за изнасилование мужчина был задержан 24 сентября в г. Воткинске. В вечернее время играющие на улице дети сообщили в правоохранительные органы о том, что у заброшенного заводского здания мужчина преследует девочку. Прибывшие на место полицейские задержали подозреваемого и обнаружили тело 10-летней школьницы со следами удушения.

По данным пресс-службы МВД по УР, девочка каталась на велосипеде на пустыре недалеко от заброшенного здания завода по ул. Декабристов. Мужчина столкнул ребенка с велосипеда, после чего изнасиловал и задушил.

Вину в совершении указанных преступлений злоумышленник признал полностью признал. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время Воткинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по УР проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter