А. Прасолов: ЕР готова была поделиться постами в ГС УР с другими фракциями, но у тех возникли «нюансы»

А. Прасолов: ЕР готова была поделиться постами в ГС УР с другими фракциями, но у тех возникли «нюансы»

А. Прасолов: ЕР готова была поделиться постами в ГС УР с другими фракциями, но у тех возникли «нюансы»

26 сентября 2017, 07:46
Политика
Фото: Пресс-служба Госсовета УР
У этих фракций возникли сложности при формировании и избрании руководителя.

Замруководителя фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии, претендент на пост спикера парламента Алексей Прасолов сообщил накануне, что «единороссы» планировали предложить посты руководителей постоянных комиссий другим фракциям, в частности КПРФ. Однако у этих фракций возникли сложности при формировании и избрании руководителя.

Ранее секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов призвал однопартийцев делиться руководящими постами в региональных парламентах с другими фракциями.

«Вы знаете, мы хотели это сделать, и пока мысль эта остается, но уже вы видите, все основные посты-то заняты (фракция ЕР определилась сегодня с кандидатурами на посты председателей комиссий – прим. ред.). Но у нас еще есть возможность поставить заместителей председателей постоянных комиссий тоже на освобожденной основе. И мы это будем обсуждать. Но понимаете, есть сегодня определенные нюансы, которые «единороссам» не позволяют это сделать. КПРФ застряли с избранием руководителя фракции. А так было расписано, руководитель фракции должен был занять должность одного из руководителей комиссий. Но, к сожалению, это не состоялось. Они у себя внутри пока разобраться не могут. У нас сегодня достаточно напряженная ситуация со «Справедливой Россией». Тоже ждем, смотрим, как у них получится. У ЛДПР тоже что-то. Когда будет ясность, если не на этой сессии, то на следующей что-то подыграем».Алексей Прасолов

Напомним, при формировании фракции у КПРФ возник своего рода раскол. Четверо депутатов избрали руководителем фракции Алексея Конорюкова, с чем был не согласен пятый прошедший в Госсовет коммунист Владимир Бодров и руководство республиканского отделения партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter