Председателей постоянных комиссий избрали в Госсовете Удмуртии

Председателей постоянных комиссий избрали в Госсовете Удмуртии

Председателей постоянных комиссий избрали в Госсовете Удмуртии

26 сентября 2017, 14:04
Политика
Фото: Пресс-служба Госсовета УР
Депутаты Госсовета Удмуртии на сегодняшнем заседании избрали председателей постоянных комиссий.

Комиссию по бюджету, налогам и финансам возглавил Юрий Тюрин, директор ассоциации «Ваш Дом». За его кандидатуру проголосовали 58 депутатов, против – 1. В прошлом созыве председателем комиссии была Софья Широбокова.

Работой комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям будет руководить Александр Майер, замдиректора - директор по персоналу и режиму «Ижевского радиозавода». За него проголосовали 57 депутатов, против – 2. В прошлом созыве председателем комиссии был Александр Мурашов, в выборах он не участвовал.

Комиссию по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды продолжит возглавлять Владимир Варламов, за него проголосовали 55 депутатов, против – 4.

Заместитель генерального директора Корпорации «Центр» Александр Прозоров стал председателем постоянной комиссии по госстроительству и местному самоуправлению. За него проголосовали 55 депутатов, против – 4. В прошлом созыве комиссию возглавляла Наталья Кузнецова, в новый состав Госсовета она не прошла.

Руководителем постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета стала руководитель секретариата фракции «Единая Россия» Елена Дербилова. За нее проголосовали 56 депутатов, против – 3. Ранее этот пост занимал Энвиль Касимов, который в новый состав Госсовета не попал.

Татьяна Ишматова, президент «Удмурт Кенеш», стала председателем комиссии по науке, образованию, культуре, национальной, молодежной политике и спорту. За нее проголосовали 57 депутатов, против – 2. До нее комиссию возглавляла Ольга Черкасова, в новые состав Госсовета она не прошла.

Алексей Чернов, председатель профсоюза «Ижстали», возглавил комиссию по труду, социальной политике и делам ветеранов. За него проголосовали 56 депутатов, против – 3. В прошлом созыве председателем комиссии по социальной политике была Ольга Казанцева, в выборах она не участвовала.

Ранее Надежда Михайлова была избрана председателем комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter