Арест Василия Шаталова продлен на три месяца, дело возвращено в прокуратуру

Арест Василия Шаталова продлен на три месяца, дело возвращено в прокуратуру

Арест Василия Шаталова продлен на три месяца, дело возвращено в прокуратуру

26 октября 2016, 13:38
Политика
Кроме того, суд вернул уголовное дело в прокуратуру.

Октябрьский районный суд столицы Удмуртии на три месяца продлил меру пресечения в виде заключения под стражей бывшему вице-спикеру Гордумы Ижевска Василию Шаталову, а также в виде домашнего ареста его супруге, экс-директору Детско-юношеской школы по конному спорту Ижевска Яне Кузнецовой. Об этом «Udm-Info» сообщила консультант суда Наталья Федорова.

Так, арест В.Шаталова продлен на 27 января, домашний арест Я.Кузнецовой – до 28 января 2017 г.

Кроме того, суд вернул уголовное дело в прокуратуру.

«Вынесено постановление о возврате уголовного дела заместителю Генерального прокурора Российской Федерации для устранения препятствий его рассмотрения судом, так как обвинительное заключение составлено с нарушением уголовно-процессуального кодекса России», - заявила представитель суда.

В пояснении суда говорится, что «предъявленное обвинение не содержит указания на места совершения преступных действий и их окончания, что не позволяет решить вопрос о подсудности уголовного дела».

Суд также отказал в удовлетворении ходатайства обвиняемых о прекращении уголовного дела, а также об отмене или смягчении меры пресечения.

Напомним, бывший вице-спикер Гордумы Ижевска Василий Шаталов был задержан и этапирован в Нижний Новгород 16 июля 2015 г. Его обвинили в мошенничестве на сумму более 22 млн руб. По версии следствия, похищенные деньги должны были идти на финансирование спортшколы, которую возглавляла Яна Кузнецова.

Первоначально суд назначил Шаталову меру пресечения в виде домашнего ареста из-за проблем со здоровьем. Однако 28 июля 2015 г. политик угрожал выброситься из окна нижегородской больницы, куда его определили после сердечного приступа. После инцидента в больнице Василий Шаталов был отправлен на обследование в психиатрическую больницу, а после переведен в СИЗО.

Яну Кузнецову под домашний арест заключили 28 июля 2015 года, после чего он несколько раз продлялся.

В октябре 2016 г. заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов. По версии следствия, Василий Шаталов вместе с женой похитили свыше 28 млн руб. бюджетных средств, предназначавшихся для развития конного спорта в УР. Дело было направлено в Верховный суд УР для определения подсудности.

Фото izh.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter