До конца года в Удмуртии закроют часть пунктов коллективного доступа в Интернет

26 октября 2016, 15:42Политика
Минсвязи России приняло решение о прекращении работы части пунктов коллективного доступа (ПКД) в Интернет в связи с недостатком финансирования.

Минсвязи России приняло решение о прекращении работы части пунктов коллективного доступа (ПКД) в Интернет в связи с недостатком финансирования. Ранее ПКД открывались в населенных пунктах численностью более 50 тыс. жителей для того, чтобы обеспечить их жителей доступом к сети Интернет.

По данным филиала «Ростелеком-Волга» на сегодняшний день на территории Удмуртской Республики действует 308 пунктов коллективного доступа, которые размещены в помещениях Почты России. Теперь ПКД останутся работать только в тех населенных пунктах, где нет другой возможности выйти в сеть.

Объем потребления трафика в сетях ПКД очень низкий: в среднем 27 Мб в год на одну точку. Как пояснили «Udm-Info» в «Ростелекоме», в последние годы коллективный доступ в Интернет не пользуется спросом по нескольким причинам. В большинстве населенных пунктов, где расположены ПКД, в Интернет можно выйти через мобильную сеть или организовать индивидуальный проводной широкополосный доступ в квартиру или дом. Кроме того, на данный момент в рамках федеральной программы в малых населенных пунктах осуществляется организация беспроводных точек доступа в Интернет по технологии Wi-Fi.