Placeholder 1mi

В Удмуртии хотят заняться добычей криптовалюты и открыть первый центр майнинга

26 октября 2017, 14:42Политика
В Удмуртии может открыться первый майнинговый центр.

Накануне, 25 октября Удмуртию посетила делегация одного из крупнейших китайских производителей оборудования для майнинга - компании Innosilicon, сообщает сообщает пресс-служба Центра инвестиционного развития.

По итогам встречи китайские предприниматели высказали заинтересованность в создании на территории Удмуртии майнингового центра, основной задачей которого станет добыча криптовалюты (т.е. цифровых монет, которые создаются путем сложных математических вычислений на компьютерном оборудовании высокой мощности; суть заключается в определении уникального кода).

Генеральный менеджер компании Джао Лей отметила, что Удмуртия была выбрана как регион с развитой промышленностью и командой, «понимающей отрасль и ее широкие перспективы».

В обсуждении проекта приняли участие, в частности, и.о. первого зампреда правительства УР Александр Свинин, а также председатель экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн технологиям при Госдуме РФ Артём Кольцов.

«Рынок криптовалют, блокчейна, ICO, смарт-контрактов стремительно развивается и находится в нашем фокусе. В республике есть ресурсы и возможности для сотрудничества в этих направлениях. Соглашение с Innosilicon может стать первым проектом в области регулирования цифровых технологий в финансовой сфере, а также позволит привлечь инвестиции, создать дополнительные рабочие места и получать стабильный доход от продажи электричества», - отметил Александр Свинин.

Представители Удмуртии предложили потенциальным партнёрам варианты производственных площадок для размещения майнингового центра.

В ближайшее время эксперты Innosilicon подготовят подробное инвестиционное предложение для правительства УР.

Сюжеты: