Власти Удмуртии поддержали проекты по строительству спорткомплексов в Сарапуле и Пирогово

Власти Удмуртии поддержали проекты по строительству спорткомплексов в Сарапуле и Пирогово

Власти Удмуртии поддержали проекты по строительству спорткомплексов в Сарапуле и Пирогово

26 ноября 2015, 14:36
Политика
Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев провел очередное заседание комиссии по отбору инвестиционных проектов, претендующих на финансовую поддержку инвестиционного фонда УР.

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев провел очередное заседание комиссии по отбору инвестиционных проектов, претендующих на финансовую поддержку инвестиционного фонда УР. Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, в ходе заседания комиссия поддержала два проекта государственно-частного партнёрства по строительству спортивных центров в д.Пирогово (Завьяловский район) и г.Сарапул.

Так, в проекте спорткомплекса в Пирогово запланировано строительство бассейна общей площадью 2500 кв.м., крытого ледового катка площадью 2 160 кв.м., крытых теннисных кортов (площадь – 2 100 кв.м.) и игровой площадки (1 940 кв.м.). В многофункциональном спортивном центре Сарапула предполагается размещение игрового зала, двух бассейнов, двух залов аэробики, тренажерного зала, зала единоборств. Объем инвестиций в эти проекты оценивается в 283,7 и 327 млн руб. соответственно.

«Комиссия признала оба проекта ГЧП соответствующими целям и требованиям, установленным для предоставления бюджетных ассигнований регионального инвестиционного фонда», - говорится в сообщении.

Кроме того, были поддержаны решения о выделении бюджетам Завьяловского района и Сарапула средств на строительство и разработку проектной документации на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, необходимых для функционирования спорткомплексов.

Премьер-министр УР Виктор Савельев отметил социальную значимость проектов, подчеркнув, что за счет их реализации инвесторы получат поддержку в виде софинансирования затрат на инфраструктуру, а регион – повышение качества жизни населения, развитие социальной инфраструктуры.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter