Депутату гордумы Можги вручили на сессии похоронные гвоздики

Депутату гордумы Можги вручили на сессии похоронные гвоздики
Депутату гордумы Можги вручили на сессии похоронные гвоздики
26 ноября 2020, 15:49ПолитикаФото: pixabay.com
Политическая жизнь в Можге все отчетливее приобретает очертания лихих 90-х. Во время вчерашней сессии гордумы депутату фракции КПРФ Светлане Воронцовой вручили две гвоздики, перевязанные лентой «Вечная память».

Цветы передал курьер службы доставки со словами «вам на завтрашние похороны», сообщили Udm-Info во фракции коммунистов.

По словам Воронцовой, ранее в соцсетях ей поступали угрозы от сотрудницы ритуального отдела МУП ЖКХ. Давление на себя она связывает со своей депутатской работой и расценивает случившееся как прямую угрозу жизни. Как стало известно Udm-Info, после заседания сессии Светлана Воронцова обратилась за медицинской помощью.

Судя по опубликованным в соцсетях скриншотам, заказчиком букета выступила некая Арина Михайлова – кто именно скрывается под этим псевдонимом, неизвестно. Отметим, что в числе 62 друзей аккаунта есть официальная страница главы города Михаила Трофимова.

Нашему изданию также сообщили, что находившийся в президиуме градоначальник покинул заседание после инцидента. В аппарате думы его уход объяснили отъездом «на совещание в Ижевск».

Ранее можгинское КПРФ не признало итоги скандального переизбрания главы и обратилось с иском в суд. Напомним, фракции «Единая Россия» и «Родина» не признали поражение Михаила Трофимова на выборах градоначальника, потребовав переголосование из-за допущенной ошибки.

«История с могильными цветами многое говорит и об умственных способностях некоторых оппонентов, и об уровне политических дискуссий в Можге. Оценки — правовые и этические — фракция оставит на суд правоохранителей и экспертов в области клинической психиатрии», — прокомментировал в своем блоге лидер фракции Юрий Балахонцев.

Светлана Воронцова избралась в седьмой созыв думы по спискам КПРФ в сентябре этого года. Весной мама восьми детей оказалась в центре скандала с продуктовыми наборами для школьников. Поставщики требовали привлечь Воронцову за клевету после публикации в соцсетях видеозаписи червивой крупы. Глава Удмуртии позже поручил Трофимову остановить травлю многодетной Воронцовой, а лабораторная экспертиза подтвердила наличие паразитов в крупе, выданной можгинским школьникам.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter