«Ростелеком» построил свыше 1000 километров оптики до социальных учреждений Удмуртии

«Ростелеком» построил свыше 1000 километров оптики до социальных учреждений Удмуртии
«Ростелеком» построил свыше 1000 километров оптики до социальных учреждений Удмуртии
26 ноября 2021, 14:22ПолитикаФото: Ростелеком
«Ростелеком» завершил федеральный проект «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика» в Удмуртской Республике. Провайдер построил 1154 километра оптики до 875 социально значимых объектов региона.

Скоростным интернетом могут воспользоваться 276 республиканских школ, 159 сельских администраций, 334 фельдшерско-акушерских пункта, 79 учреждений культуры и 27 подразделений МЧС и Росгвардии.

Виталий Васильев, заместитель директора – технический директор филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике:

«Благодаря госпрограмме современные сети связи строятся в самых удаленных населенных пунктах республики. В этом году интернет впервые появился в 73 селах и деревнях. Как правило, такие поселения окружены лесами или болотами или далеко находятся от магистральных линий связи. Например, поселок Сева — самая северная точка, куда мы в этом году протянули оптику. Расположен он в 180 километрах от Ижевска на границе с Кировской областью, и из всех средств связи там был только таксофон».

Тимур Меджитов, министр цифрового развития Удмуртской Республики:

«С приходом интернета в малые населенные пункты сельчане получают доступ к различным государственным, образовательным и медицинским сервисам. В ближайшем будущем благодаря “Ростелекому” подключиться ко всемирной сети смогут и местные коммерческие организации».

До конца года “Ростелеком” выполнит дополнительный объем работ и обеспечит доступ к интернету еще 29 фельдшерско-акушерским пунктам региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter