Угроза нового локдауна, ковид у привитого Гарина, фасад приюта для животных: итоги

Угроза нового локдауна, ковид у привитого Гарина, фасад приюта для животных: итоги
Угроза нового локдауна, ковид у привитого Гарина, фасад приюта для животных: итоги
26 ноября 2021, 19:43ПолитикаФото: udm-info.ru
В Удмуртии могут снова ужесточить антиковидные ограничения. Депутат Госдумы России от Удмуртии заболел коронавирусом после вакцинации. Ижевчане проголосовали за внешний вид будущего приюта для животных. Udm-Info подводит информационные итоги пятницы, 26 ноября.

Будет ли новый локдаун?

В Удмуртии снова назрела угроза введения локдауна, или, по крайней мере, дополнительных антиковидных ограничений. Вероятной причиной могут стать низкие темпы вакцинации.

Возможное введение локдауна прокомментировал руководитель администрации главы и правительства региона Сергей Смирнов. Он напомнил, что для стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом и смягчения ограничений у жителей региона должен сформироваться коллективный иммунитет. Этого можно достичь при вакцинации 80% взрослого населения.

«Сегодня прививку поставили порядка 65%. Причем, если в начале ноября у нас в сутки вакцинировались в среднем 8-9 тысяч человек, то на этой неделе показатели упали до 2-3 тысяч. Поэтому, если темпы вакцинации не восстановятся, то введение ограничений очень вероятно», - заявил Сергей Смирнов.

Отметим, что высокие темпы вакцинации в начале ноября объясняются тем, что прививаться пошли граждане из отраслей, попавших в перечень для обязательной иммунизации. Оба компонента вакцины им необходимо было поставить до 1 декабря. Получается, «обязательные категории» план в 80% не выполнили, и власть начнет применять методы давления на оставшихся граждан, чтобы довести планку привитых до необходимых по плану 80%.

Привился и заболел

Депутат Госдумы России от Удмуртии Олег Гарин заболел коронавирусом после вакцинации, но, по его словам, переносит болезнь в легкой форме и лечится дома.

«Друзья, вынужден отменить очные мероприятия ближайшей региональной недели. Заболел коронавирусом. Будьте здоровы и берегите себя», - написал Гарин на своей странице в Фейсбуке.

Депутат отметил, что ковид протекает у него как обычная простуда.

Напомним, ранее после прививки коронавирусом в легкой форме переболела министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова, а также постоянный представитель главы Удмуртии при Президенте РФ в Москве Михаил Хомич.

Выбрали фасад приюта

Ижевчане проголосовали за внешний вид будущего приюта для бездомных животных. Опрос проходил в течение двух недель, в нем приняли участие 2375 человек.

Всего было представлено четыре дизайнерских концепции фасадов здания. Самое большое количество голосов собрал вариант № 2 - за него отдали голоса 972 человека - 40,93%. Второе место у варианта №4 и третье место у варианта №1.

К слову, недавно на встрече с представителями Управления ветеринарии Удмуртии зоозащитники выяснили, что в настоящий момент проект приюта не готов, проектная организация изготовит его лишь к марту 2022 года. Альянс Защитников Животных смутило, что в министерстве уже провели опрос по внешнему облику здания не имея проекта.

Приют для животных возведут в поселке Смирново в Ижевске в 2022 году. На его строительство требуется порядка 40 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter