35 тыс. флаконов со спиртосодержащими жидкостями изъяли в Ижевске

35 тыс. флаконов со спиртосодержащими жидкостями изъяли в Ижевске

35 тыс. флаконов со спиртосодержащими жидкостями изъяли в Ижевске

26 декабря 2016, 12:16
Политика
Документы, удостоверяющие легальность производства и оборота продукции, отсутствовали.

В Ижевске полицеские изъяли около 35 тыс. флаконов объемом 0,1 литра каждый со спиртосодержащей жидкостью с оптовой базы в Ленинском районе. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, документы, удостоверяющие легальность производства и разрешающие продажу, отсутствовали.

В ходе осмотра была изъята спиртосодержащая продукция следующих наименований: «Вита септ», «Лосьон косметический с экстрактом Красного перца», «Лосьон косметический Боярышник», «Лосьон косметический Березовые почки», «Лосьон косметический Хлебный Люкс», «Лосьон косметический Медовый».

В настоящее время назначено проведение органолептического исследования, проводится доследственная проверка. В целях выявления лиц, употребляющих товары данной группы, в министерство здравоохранения УР направлен запрос на предоставление сведений о лицах, доставленных в медицинские учреждения города с признаками острого алкогольного отравления и интоксикации.

Полицейскими проводятся проверки объектов реализации бытовой химии и алкогольной продукции. На сегодняшний день в двух торговых точках обнаружены сопроводительные документы от имени данного индивидуального предпринимателя, подтверждающие факт сбыта вышеуказанных товарных объектов.

Напомним, в конце ноября 2016 года сотрудниками МВД по УР была проведена оперативно-профилактическая операции «Алкоголь», в ходе которой из незаконного оборота было изъято 26 525 литров контрафактного спирта, возбуждено 5 уголовных дел и 86 административных производств.

МВД по УР обращается к гражданам: в преддверии новогодних праздников отмечается традиционный рост продаж контрафактного алкоголя. «Проявляйте бдительность при покупке. Помните – высока вероятность отравления алкогольной продукцией, приобретённой в местах несанкционированной торговли и через сеть «Интернет». Суррогат, опасный для здоровья, можно приобрести не только на оптовых рынках и сомнительных торговых точках, но и в розничных магазинах», - говорится в сообщении.

Если вам известны факты незаконного изготовления или реализации алкогольной продукции, сообщите по телефонам доверия МВД по УР: 419-373, 419-474, 419-575, или по тел. 02.

Ранее председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев не исключил введения моратория в республике на продажу спиртосодержащей продукции на период новогодних праздников. Также он отметил, что Госсовет УР совместно с другими парламентами ПФО подготовит предложение по урегулированию торговли спиртосодержащими жидкостями и выйдет с обращением к депутатам Госдумы РФ и к Правительству России.

В этом году от употребления содержащих метанол жидкостей в Удмуртии скончался 21 человек.

Фото пресс-службы МВД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter