Андрей Малахов обвинил «Ижавиа» в том, что женщину-инвалида не пустили в бизнес-класс

Андрей Малахов обвинил «Ижавиа» в том, что женщину-инвалида не пустили в бизнес-класс

Андрей Малахов обвинил «Ижавиа» в том, что женщину-инвалида не пустили в бизнес-класс

27 января 2015, 11:56
Политика
Известный телеведущий Андрей Малахов объявил бойкот ижевскому авиаперевозчику ОАО «Ижавиа», на рейсе которого, по его словам, женщину-инвалида пересадили из бизнес-класса в эконом.

Известный телеведущий Андрей Малахов объявил бойкот ижевскому авиаперевозчику ОАО «Ижавиа» (Ижевск, Удмуртия), на рейсе которого, по его словам, женщину-инвалида пересадили из бизнес-класса в эконом. «Бойкот: авиаперевозчик ИжАвиа!. Героиню эфира-инвалида-с билетом в бизнес класс - стюардессы пересадили в эконом, чтобы не портила вид: рейс 3303», - написал он в своем Твиттере. «У героини нет ног!», - позже в переписке уточнил ведущий.

В пресс-службе авиакомпании «Udm-Info» пояснили, что на рейсе действительно был пассажир-инвалид. Однако разместить её в бизнес-классе не представлялось возможным по причине недостаточной ширины сидения кресла. Там было невозможно обеспечить требуемый уровень безопасности, а также комфорта. В связи с этим пассажирке было предложено пересесть в эконом-класс, у сидений которого поднимаются подлокотники. Таким образом, из двух мест было сделано одно. Собеседник агентства подчеркнул, что пассажирка согласилась пересесть в другой класс. При этом ей были оказаны все услуги, которые предусматривал бизнес-класс. Кроме того, услуги бизнес-класса были оказаны и летевшему с ней ребенку, хотя у него был билет в эконом. «Никакой конфликтной ситуации на борту не было», - заверили в авиакомпании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter