Арест В.Шаталова продлен на 3 месяца

Арест В.Шаталова продлен на 3 месяца

Арест В.Шаталова продлен на 3 месяца

27 января 2017, 18:50
Политика
Предварительное заседание по делу бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска не состоялось в связи с его болезнью.

Первомайский районный суд столицы Удмуртии продлил на три месяца меру пресечения в виде заключения под стражей бывшему депутату Гордумы Ижевска Василию Шаталову. Как рассказала «Udm-Info» пресс-секретарь Первомайского суда Ольга Порцева, так же на три месяца продлен домашний арест его супруге, бывшему директору Детско-юношеской школы по конному спорту Ижевска Яне Кузнецовой.

Сегодня, 27 января, должно было пройти предварительное слушание, но оно не состоялось в связи с болезнью Шаталова. Следующее судебное заседание пройдет 2 февраля.

Напомним, что бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска задержали и этапировали в Нижний Новгород в июле 2015 г. Тогда его обвинили в мошенничестве на сумму 22 млн руб. По версии следствия, деньги должны были пойти на финансирование конноспортивной школы, которой руководила его супруга, Яна Кузнецова.

Тогда суд назначил Шаталову из-за проблем со здоровьем меру пресечения в виде домашнего ареста. 28 июля 2015 г. Шаталов угрожал выброситься из окна нижегородской больницы, куда его положили после сердечного приступа. После инцидента его направили на обследование в психиатрическую лечебницу, а после перевели в СИЗО.

Яну Кузнецову поместили под домашний арест 28 июля 2015 года, после чего он несколько раз продлялся.

В октябре 2016 г. заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов. По версии следствия, Василий Шаталов вместе с женой похитили свыше 28 млн руб. бюджетных средств, предназначавшихся для развития конного спорта в УР. Дело было направлено в Верховный суд УР для определения подсудности.

26 октября 2016 г. Октябрьский районный суд Ижевска вернул уголовное дело в прокуратуру «для устранения препятствий его рассмотрения судом, так как обвинительное заключение составлено с нарушением уголовно-процессуального кодекса России». Заключение под стражей Василию Шаталову и домашний арест Яны Кузнецовой были продлены на три месяца. Срок ареста бывшего вице-спикера истекал сегодня, 27 января, у его супруги – 28 января. Как сообщили «Udm-Info» в Октябрьском районном суде, уголовное дело было передано в Первомайский районный суд Ижевска.

Фото izh.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter