Еще более 22 млн рублей получит Удмуртия на лекарства от коронавируса

Еще более 22 млн рублей получит Удмуртия на лекарства от коронавируса
Еще более 22 млн рублей получит Удмуртия на лекарства от коронавируса
27 января, 13:25ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртию дополнительно направят 22 млн 185,9 тысяч рублей из федерального бюджета на лекарственное обеспечение от коронавируса. Пользователи соцсетей безрадостно встретили это сообщение, они спрашиваю: "От других болезней нам суждено умереть?".

Как сообщает правительство Удмуртии, общая сумма, которую планируется направить из федерального бюджета в регионы России, - более 20 млрд руб.

На 15 млрд рублей закупят незарегистрированные в России препараты для лечения коронавируса в больницах. Речь идет о почти 200 тысячах упаковок Молнупиравира, 78 456 упаковок Тиксагевимаба и Цилгавимаба, 3,1 тысяч флаконов Сотровимаба и 515 тысяч упаковок Ремдесивира.

Остальная часть средств пойдет на обеспечение лекарствами больных, находящихся на амбулаторном лечении.

Необходимо помнить, что препараты для лечения коронавируса выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача.

Пользователи соцсетей безрадостно встретили это сообщение, написав: "Даже читать не буду. От остальных, видимо, уже несущественных и несуществующих болезней, нам суждено умереть?" и "Даже читать неинтересно".

Ранее сообщалось, что Удмуртия получит 218 млн рублей на лечение коронавируса. Отмечалось, что на эти деньги отремонтируют медицинские изделия и закупят средства индивидуальной защиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter