В Удмуртии нетрезвый водитель, по чьей вине в ДТП погибла беременная девушка, осужден на 4 года

27 февраля 2014, 11:35Политика
В Удмуртии суд признал 28-летнего жителя Воткинска виновным в совершении ДТП, повлекшем смерть беременной девушки

В Удмуртии суд признал 28-летнего жителя Воткинска виновным в совершении ДТП, повлекшем смерть беременной девушки (ч.4 ст.264 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Напомним, ДТП произошло 27 октября 2013 г. на 9 км автодороги Воткинск – Чайковский (Воткинский район). Ныне осужденный, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-2107, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110, за рулем которого находился мужчина 1968 г.р. В результате аварии пять человек получили различные травмы.

Один из пассажиров «семерки» – девушка 1991 г.р., находившаяся на 8-м месяце беременности, от полученных травм через несколько часов скончалась в больнице.

По данным прокуратуры УР, водитель «семерки», превысивший скоростной режим, находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, ранее он уже лишался прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Суд назначил мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишил права управления транспортными средствами на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны о взыскании с осужденного 1 млн руб. в качестве компенсации морального вреда.