В Удмуртии будут штрафовать водителей, чьи машины мешают проезду пожарной техники

27 марта 2014, 17:47Политика
Сотрудники МЧС по Удмуртии проведут рейды по дворам многоквартирных домов с целью выявления припаркованных автомобилей, мешающих проезду специальной техники.

В весенне-летний период сотрудники МЧС по Удмуртии проведут рейды по дворам многоквартирных домов с целью выявления припаркованных автомобилей, мешающих проезду специальной техники. Как сообщает пресс-служба ведомства, при выявлении машин, нарушающих противопожарные требования, в отношении автовладельцев будут составляться административные протоколы.

Сообщается, что в соответствии с техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности к зданиям должны быть обеспечены свободные проезды и подъезды для пожарных и спасательных автомобилей. Ширина этих проездов для зданий выше 5 этажей должна составлять не менее 4,2 м, ниже 5 этажей – 3,5 м. Также у каждого здания должны быть разворотные и специальные площадки, предназначенные для установки пожарно-спасательной техники.

В МЧС по УР уточняют, что штраф за данные административные правонарушения для граждан составит от 1 до 2 тыс. руб., для юридических лиц – от 120 до 200 тысяч руб.