За 2013 г. в Удмуртии было дисквалифицировано четыре арбитражных управляющих

27 марта 2014, 16:24Политика
В 2013 году в Удмуртии от граждан и юридических лиц поступило 90 обращений с жалобами на действия (бездействие) арбитражных управляющих.

В 2013 году в Удмуртии от граждан и юридических лиц поступило 90 обращений с жалобами на действия (бездействие) арбитражных управляющих. Как сообщает пресс-служба Росреестра по УР, порядка 70 обращений связаны с нарушениями в части периодичности погашения задолженности по текущим платежам, проведения собрания кредиторов, порядка продажи имущества должника и невыплаты зарплаты.

Большинство жалоб и обращений поступило на членов НП «Тихоокеанская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» и НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

По результатам обращений было составлено 33 протокола об административных правонарушениях (в 2012 г. – 40), судами Удмуртии вынесено 27 решений о привлечении к административной ответственности, в том числе четыре решения о дисквалификации арбитражных управляющих (в 2012 г. – 2).

Отмечено, что в минувшем году в КоАП РФ были внесены изменения, связанные с деятельностью арбитражных управляющих, кто в ходе процедуры банкротства должников нарушает законодательство. Для них размер штрафа увеличен в 10 раз – от 25 до 50 тыс. руб.