Дело по факту смерти 7-летней девочки в Воткинске будет переквалифицировано

Дело по факту смерти 7-летней девочки в Воткинске будет переквалифицировано

Дело по факту смерти 7-летней девочки в Воткинске будет переквалифицировано

27 марта 2015, 17:09
Политика
Дело было возбуждено по статье «убийство» (ч.2 ст.105 УК РФ), когда девочка только пропала. Теперь оно может быть переквалифицировано на ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Дело по факту смерти семилетней девочки, утонувшей в Воткинском пруду, будет переквалифицировано. Об этом сообщил сегодня, 27 марта, Дмитрий Матушкин - заместитель руководителя СКР по Удмуртии. Дело было возбуждено по статье «убийство» (ч.2 ст.105 УК РФ), когда девочка только пропала. Теперь оно может быть переквалифицировано на ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Мы его пока не переквалифицировали. Мы возбуждали дело, когда к нам поступило сообщение о безвестном исчезновении девочки, у нас не было данных, что с ней. Когда местонахождение было установлено - понятно, что речь идет о другой квалификации преступления. Сейчас мы нарабатываем материал, чтобы это сделать».

«Круг подозреваемых достаточно широк, мы их сейчас проверяем», - также добавил он.

Ранее Дмитрий Матушкин сообщал, что в ходе расследования данного дела, выяснилось, что часть Воткинского пляжа принадлежала преступному авторитету. В связи с этим следователи управления СКР по Удмуртии проверяют законность действий властей города Воткинска и арендаторов городского пляжа.

7-летняя девочка утонула во время катания по льду Воткинского пруда, провалившись в полынью на территории частного пляжа «Остров», оставшуюся после крещенских праздников. Момент происшествия попал в поле зрения камеры видеонаблюдения.

Фото Votkinsk.net

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter