По строительству велодорожек в Ижевске возбуждено второе уголовное дело

По строительству велодорожек в Ижевске возбуждено второе уголовное дело

По строительству велодорожек в Ижевске возбуждено второе уголовное дело

27 марта 2015, 17:11
Политика
На это раз дело возбуждено по статье 293 УК РФ – «халатность», в рамках которого могут быть привлечены чиновники казенного предприятия города Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства».

Второе уголовное дело возбуждено в Удмуртии в марте текущего года в связи со строительством велодорожек в Ижевске, рассказал журналистам Дмитрий Матушкин - заместитель руководителя СКР по Удмуртии. На этот раз под подозрением чиновники из «казенного предприятия города Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», потому что именно они принимали решение о приеме документов от фирмы, которая проводила эти строительные работы, и где был завышен объем финансирования», - рассказал представитель следствия. Дело возбуждено по статье 293 УК РФ – «халатность».

Напомним, что ранее следственными органами было возбуждено дело по ч.2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество). В ходе прокурорской проверки было установлено, что в июле 2013 г. ООО «УралБизнесСтрой» по договору подряда приняло на себя обязательства по выполнению работ по благоустройству городских территорий, в том числе по обустройству велодорожек и по ремонту тротуаров на ул. Кирова. При этом в актах стоимости и объемов выполненных работ цена была необоснованно завышена на 5 млн руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter