Вице-премьер Удмуртии А. Муталенко перестала быть и.о.

Вице-премьер Удмуртии А. Муталенко перестала быть и.о.

27 апреля 2018, 13:23
Политика
Фото: vk.com/id336225309
Указ о назначении подписал глава республики.

Анастасия Муталенко официально назначена заместителем председателя правительства Удмуртии с 26 апреля. Соответствующий указ за подписью главы УР Александра Бречалова опубликован на официальном сайте кабмина. До настоящего времени она работала в статусе исполняющей обязанности.

Напомним, Анастасия Муталенко стала и.о. вице-премьера в конце сентября 2017 года. В правительстве она курирует социальный блок.

Первоначально с приходом в республику новой команды она занималась вопросами госзакупок, так как до этого руководила проектом ОНФ «За честные закупки». В июле прошлого года Александр Бречалов перевел ее на работу в ГУП «Аптеки Удмуртии» и ГУП «Фармация» в качестве кризисного менеджера, чтобы вывести предприятия из убытков.

Отметим, что в настоящее время в составе правительства продолжают работать четыре человека с приставкой «и.о.». Это министр строительства Иван Ястреб, министр промышленности Виктор Лашкарев, начальник Главного управления ветеринарии Николай Котельников, а также начальник Главного управления по государственному надзору Евгений Поздеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter