Ижевчанин задержан при попытке продажи штык-ножа от АК-47

Ижевчанин задержан при попытке продажи штык-ножа от АК-47

Ижевчанин задержан при попытке продажи штык-ножа от АК-47

27 мая 2013, 11:21
Политика
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.222 УК РФ

Накануне, 26 мая, в Ижевске за попытку сбыта штык-ножа от АК-47, имевшую место в ТЦ «КИТ», задержан 44-летний ижевчанин. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.222 УК РФ (Незаконный сбыт холодного оружия).

МВД по Удмуртской Республике напоминает, что в республике реализуется программа добровольной сдачи оружия. При добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении устанавливается следующая плата за каждую сданную единицу оружия:

- за нарезное огнестрельное оружие - до 5000 рублей;
- за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота, - до 2000 рублей;
- за обрезы, самодельное огнестрельное оружие - до 1000 рублей;
- за газовое, холодное и метательное оружие - до 500 рублей;
- за один патрон к нарезному огнестрельному оружию- до 10 рублей;
- за одно взрывное устройство - до 50 рублей;
- за один грамм взрывчатого вещества - 2 рубля;
- за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств 50% от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter