Последний звонок в Удмуртии прошел без происшествий

27 мая 2013, 09:59Политика
В Ижевске был задержан нетрезвый 9-классник с признаками алкогольной интоксикации.

24 и 25 мая в Удмуртии прошло празднование Последнего звонка, в котором участие приняло боле 18,5 тыс. выпускников 11-х и 9-х классов, сообщают пресс-службы МВД по УР и УМВД по Ижевску. Общественный порядок в эти дни обеспечивали более 800 полицейских, нарушений порядка в целом не допущено.

Однако около 16:20 пятница сотрудниками ижевской полиции на набережной Ижевского пруда был выявлен 15-летний выпускник 9-го класса, находящийся в состоянии опьянения. Он был доставлен в отдел полиции, куда были вызваны его мать и бригада скорой медицинской помощи. С признаками алкогольной интоксикации школьнику была оказана первая медицинская помощь. В отношении матери в связи с недостижением подростка возраста привлечения к административной ответственности составлен протокол об административном правонарушении. Ей грозит наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 руб.

В ходе опроса был установлен адрес магазина, расположенного в гор. Металлургов, в котором подростку продали бутылку коньяка. В настоящее время в отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении. За продажу алкоголя несовершеннолетнему ей грозит штраф в размере от 30 до 50 тыс. руб.