С нами Блог! Обзор блогосферы

С нами Блог! Обзор блогосферы

С нами Блог! Обзор блогосферы

27 мая 2013, 08:28
Политика
«Udm-Info» представляет обзор блогосферы Удмуртии с 19 по 25 мая. В этом выпуске: особенности климата, фестиваль искусств и впечатления от рок-концерта.

Предпоследняя неделя весны в Удмуртии выдалась довольно насыщенной. Пока на улицах начала цвести сирень, в Бураново впервые отпраздновали День бабушки, а в школах республики прозвенели Последние звонки. Кроме того, по региону прокатилась Ночь музеев.

Из происшествий недели отметим чуть не состоявшийся бунт заключенных в сарапульской колонии строгого режима, а также взрыв на заброшенной АЗС, в результате которого погиб мужчина.

Ну а самым резонансным во всех смыслах слова стало пятничное землетрясение, докатившееся до Удмуртии из Охотского моря. Почувствовали толчки правда единицы, но для нашего края – это явление исключительное. Чуть раньше синоптик Алла Шумихина как раз писала о защищенности Удмуртии от стихийных бедствий.

Климатический рай

«С ужасом наблюдаю за последствиями природных стихий в США и в тысячный раз думаю о том, насколько же нам повезло с климатом здесь - в русской глубинке. У нас есть все - и морозная зима, и периоды жаркого лета, и радостный ароматный май, и романтичная золотая осень. И, что самое главное, у нас нет или ничтожна мала вероятность опасных погодных явлений с разрушительными последствиями. Живи и радуйся тому, что есть. Что тут еще скажешь...».

«АРТ Квадрат»

Глава администрации Ижевска Денис Агашин в своем ЖЖ рассказал об открытии молодежного фестиваля искусств «АРТ Квадрат», который служит для молодых актеров, певцов, танцоров и художников отборочным этапом для поездки на форум «Селигер».

«Сегодня (24 мая – прим. ред.) в Ижевске открылся фестиваль искусств «Арт-квадрат». Выступил на его открытии в «Галерее» и сказал несколько напутственных слов участникам. Не очень люблю выступать с речами, было важно поддержать городские культурные сообщества. Фестиваль молодежный, его победители поедут в июле на Селигер уже на общероссийский форум.

Театр, музыка, танец, кино, и, вообще, искусство, в широком смысле слова – это то, что привлекает горожан, делает жизнь в городе, где все это проходит, насыщенной, интересной и увлекательной.Уверен, те, кто имеет возможность себя творчески реализовать в своем городе, будут реже думать о том, чтобы уехать в другой город. И уж точно будут относиться к родному Ижевску намного лучше! Поэтому таких фестивалей в городе должно быть как можно больше. Администрация города всегда будет поддерживать любые творческие начинания ижевчан!»
, - написал Денис Агашин.

Ижевский Чиж

На неделе в Ижевске успела выступить одна из главных групп русского рока – Чиж и Ко. Блогер Дарья Воробьева поделилась своим впечатлением от нового свидания с Чижом после 15-летнего перерыва.

«15 лет назад мне было 8 лет. Именно в тот год я впервые в жизни побывала на рок-концерте и началоооось. Вчера я снова увидала Чигракова и всласть покайфавала под «Вечную молодость», «Фантом», «А мне не спится» и от всего-всего, что услышала от метра неформальной России. Даже концертный зал был тот же. Публика постарела, что уж сказать)) В прошлый раз, мое главное воспоминание из детства: Чиграков один на сцене, соло-партия. Пробивая кордон из охраны, выбегает фанатка на сцену, обнимает его сзади и нашептывает милости, выходят два мента и уводят ее. И Чиж так извиняясь, мол, чика, мне тут гитара мешает, а так бы я тебя оставил. Сидела вчера, оглядываясь, и ждала флешбэка. Небось этой девушке уже под 40, работает глав.бухом в строительной компании и делает укладку. Не выбежала. Времена не те. Да и с мужем небось. Ох уж этот балласт!

Минимализм дзерджинского виртуоза меня впечатлял всегда. Но вчера он превзошел себя. После бурных оваций он всегда говорил лишь: «Большое спасибо». А когда уходил помимо большого спасибо сказал: «До свидания, до новых встреч!» И это все после на биса «вечной молодости». И никакой пустой болтовни. В своих текстах он уже сказал нам все.

А еще Чигракову уже 52 года, в по силуэту и глотке все также 35. А вчера умер клавишник «The Doors», в возрасте 74 лет. Роллингам уже далеко за 70. Мне кажется, или нас жестко надули, что пить и курить нельзя?»
, - заключает Дарья.

Желаем и Вам провести следующую неделю без потрясений и только с хорошими воспоминаниями.

До будущих побед!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter