ЕГЭ по обществознанию, физике и биологии выбрали большинство выпускников школ Удмуртии

ЕГЭ по обществознанию, физике и биологии выбрали большинство выпускников школ Удмуртии

ЕГЭ по обществознанию, физике и биологии выбрали большинство выпускников школ Удмуртии

27 мая 2016, 13:05
Политика
Министр образования и науки республики Алексей Мирошниченко: «лирики» должны быть уравновешены «физиками».

Самыми популярными предметами для сдачи Единого государственного экзамена по выбору среди выпускников школ Удмуртии стали обществознание, физика и биология. Об этом сегодня, 27 мая, на пресс-конференции, посвященной первому экзаменационному испытанию, рассказал министр образования и науки республики Алексей Мирошниченко.

«Обществознание – несомненный лидер в заявках <…> выпускников. Затем идет физика, что очень радует, поскольку у нас край оборонный, <…> инженерный. И то, что физика становится приоритетом, говорит о том, что те времена, когда в приоритете были только гуманитарные специальности, <…> понемножку отступают. Везде должен быть баланс: «лирики» должны быть уравновешены «физиками», – отметил министр.

На третьем месте по популярности среди выпускников школ республики находится биология. Дальше предметы расположились по убыванию популярности: история, химия, литература, информатика, английский язык.

Министр отметил, что самым непопулярным предметам у одиннадцатиклассников оказалась география. В этом году в Удмуртии ее сдают только 298 человек.

«Конечно, специалистов, которые сдают географию и для обучения которых необходима география, не так уж много. Но то, что география у нас где-то в конце списка, – это ориентир для того, чтобы здесь несколько работы и акценты несколько поменять. <…> Те географические диктанты, географические сочинения, <…> надо нам их брать на вооружение, <…> чтобы география становилась интересной для выпускников», – отметил он.

Сегодня выпускники школ Удмуртии сдают ЕГЭ по литературе и географии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter