Александр Волков пообещал молодым артистам решить жилищный вопрос

Александр Волков пообещал молодым артистам решить жилищный вопрос

Александр Волков пообещал молодым артистам решить жилищный вопрос

27 июня 2013, 10:26
Политика
Накануне, 26 июня, президент Удмуртии Александр Волков встретился с выпускниками театрального училища им. М.С. Щепкина.

Накануне, 26 июня, президент Удмуртии Александр Волков встретился с выпускниками театрального училища им. М.С. Щепкина. Этот целевой курс из 20 молодых человек был специально набран в 2009 г. для Государственного национального театра УР. За счет средств бюджета Удмуртии молодые артисты четыре года учились у лучших педагогов страны.

В этом году 14 из 20 молодых артистов курса получили красные дипломы. Сегодня труппа Национального театра уже принимает в штат новых артистов. На этой сцене они показывают свой дипломный спектакль «Сон в шалую ночь или вариации на тему любви» по Уильяму Шекспиру.

Президент Удмуртии Александр Волков, напутствуя выпускников «Щепки», сказал, что в республике их поддерживали, помогали и очень ждали. Также глава республики рассказал о том, что в прошлом году в Удмуртии был заложен первый дом для работников бюджетной сферы, где будут выделены служебные квартиры и для молодых артистов. Дом будет сдан в будущем году будет сдан, а пока они разместятся в общежитии.

«У вас впереди большая жизнь. Каждый из вас захочет стать великим актёром. Условия мы вам создадим: и для работы – вы будете работать в стенах замечательного театра, и для жизни – решим ваш жилищный вопрос. Я искренне желаю, чтобы вы много добились, а мы будем рады каждому вашему успеху», - пожелал выпускникам Александр Волков.

Артисты, в свою очередь, поблагодарили президента Удмуртии за поддержку и его пригласили на свой спектакль.

Фото пресс-службы президента и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter