В ходе погони полицейские прострелили колеса машины нетрезвого водителя

В ходе погони полицейские прострелили колеса машины нетрезвого водителя

В ходе погони полицейские прострелили колеса машины нетрезвого водителя

27 июня 2013, 15:39
Политика
В Удмуртии полицейским удалось остановить нетрезвого водителя только при помощи пистолета.

Настоящая погоня развернулась сегодня, 27 июня, в центре Ижевска и его окрестностях. Полицейским удалось задержать беглеца только при помощи табельного оружия. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии около 02:30 экипаж группы задержания отдела вневедомственной охраны в районе плотины Ижевского пруда увидел, как автомобиль Daewoo Matiz проехал на запрещающий знак «Въезд запрещен» в сторону улицы Свердлова.

По громкой связи полицейские потребовали у водителя автомобиля остановиться, но он продолжил движение по ул. Горького. После этого на ул. Маяковского водитель проехал на запрещающий сигнал железнодорожного переезда, проследовав с большой скоростью в сторону ул. Гагарина на Можгинский тракт. На требования остановиться он не реагировал, двигался со скоростью 140-160 км/ч, выезжал на встречную полосу.

На 30 км Можгинского тракта один из полицейских произвел предупредительный выстрел в воздух, однако водитель продолжил движение. После этого полицейский произвел несколько выстрелов по колесам автомобиля. Лишь после этого машина остановилась.

Сообщается, что в автомобиле находились 32-летний житель Татарстана, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения, без прав и полиса ОСАГО, а также хозяин авто (1985 г.р.).

Нарушитель был задержан по ст. 12.26.2 КоАП РФ (Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). На него составлены протоколы по статьям 12.25.2 КоАП РФ (Невыполнение требования об остановке транспортного средства) и 12.37.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter