В КПРФ назвали кандидатов на выборы в Госдуму от Удмуртии

27 июня 2016, 13:52Политика
Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимир Бодров рассказал, кто будет бороться от региона за депутатские кресла в Госдуме РФ.

25 июня 2016 года в Подмосковье состоялся XVI (внеочередной) Съезд КПРФ, в работе которого приняли участие делегаты со всех регионов России, в том числе и из Удмуртии.

Коммунисты утвердили кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ и по федеральному списку, и по одномандатным избирательным округам.

Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимир Бодров рассказал «Udm-Info», кто будет бороться от региона за депутатские кресла в Госдуме РФ.

По Удмуртскому одномандатному округу №33 выдвинут депутат Госсовета УР пятого созыва, руководитель Фракции КПРФ в республиканском парламенте, Второй секретарь Удмуртского республиканского комитета КПРФ Владимир Чепкасов.

По Ижевскому округу №34 – Владимир Бодров.

Он же возглавляет список региональной группы, в который также вошли Владимир Чепкасов, Елена Масленникова (Секретарь Удмуртского республиканского комитета КПРФ, первый секретарь Глазовского городского отделения КПРФ), Василий Афанасьев (Секретарь Удмуртского республиканского комитета КПРФ).

Примечательно, что Удмуртия стала самостоятельной региональной группой - №13, в то время как многие субъекты были объединены с другими. «Удмуртия самостоятельный избирательный округ, партийная группа, назовём так. Есть территории, есть региональные группы, которые объединяют несколько областей. Но республика, мы удостоились чести представлять самостоятельную (группу – прим. ред.)», - сообщил Владимир Бодров.

Отметим также, что в списках кандидатов от КПРФ на предстоящие выборы нет Николая Сапожникова, который был депутатом завершившего работу созыва Государственной Думы.

По оценкам Владимира Бодрова, шансы партии в регионе «велики». «Все зависит от деятельности членов партии. Мы работаем, давно занимаемся - еще с прошлого года - подготовкой к этой выборной кампании. И шансы наши достаточно солидные», - отметил он.

Напомним, что сегодня также проходят съезды «Единой России» и «Справедливой России», на которых должны быть утверждены кандидаты на сентябрьские выборы.

Все новости по теме - в сюжете «Выборы в Госдуму-2016».

фото с сайта kprf.ru

Сюжеты: Выборы в Госдуму-2016