Владимир Путин посетил «чапаевский» барак в Ижевске

Владимир Путин посетил «чапаевский» барак в Ижевске

27 июня 2017, 20:12
Политика
Photo: пресс-служба президента РФ
Расселять жильцов аварийных домов планируют с 2018 года.

Первым пунктом рабочего визита президента России Владимира Путина в столице Удмуртии стал аварийный барак на проезде Чапаева, жительница которого пожаловалась на условия жизни в ходе «Прямой линии». Об этом сообщает Lenta.ru.

По словам Анастасии Вотинцевой, героини обращения, указанный дом не газифицирован, а водоснабжение жители провели за собственный счет собственных средств. Жительница отметила, что уже после «Прямой линии» ямы на подъезде к бараку засыпали гравием. Расселять жильцов отсюда намеревались не ранее 2029 года.

Глава государства лично убедился в непригодности дома для проживания буквально с порога – деревянная лестница, которой жители пользуются ежедневно, прогнила.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в ходе беседы с горожанами Владимир Путин и врио главы УР Александр Бречалов пообещали начать расселение этих бараков в следующем году.

«К декабрю мы подготовим программу, и начиная с 2018 г. будем переселять людей из аварийных домов. Здесь вот рядом три барака, а всего их 17. В первую очередь жилье будет предоставлено 11 самым нуждающимся семьям», - заявил А.Бречалов.

Кроме того, в ходе встречи президент РФ поздравил Анастасию Вотинцеву с днем рождения и подарил ей и её семье путевки в Сочи.

После посещения дома на Чапаева президент отправился на концерн «Калашников», где проходит заседание бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter