Александр Бречалов: Ижевск провалил нанесение дорожной разметки

Александр Бречалов: Ижевск провалил нанесение дорожной разметки

27 июня 2019, 10:50ПолитикаPhoto: pixabay
Такую оценку дал глава Удмуртии работе администрации Ижевска по нанесению разметки на дорогах столицы региона.

Глава Удмуртии назвал «провалом» работу администрации Ижевска по нанесению дорожной разметки.

«Мы провалили работу в этом направлении. Я сделал замечания главе города Бекмеметьеву и министру транспорта Горбачеву», - заявил Александр Бречалов в эфире радио КП-Ижевск.

По его словам, организаторы конкурса (муниципалитет) допустили к участию в нем «проходимцев, у которых нет ресурсов, возможностей и опыта качественной работы».

«Один конкурс был отменен, другой выиграли еще одни деятели. Председатель правительства доложил, что уже нанесенную разметку не принимают», - заявил глава Удмуртии.

Напомним, весной 2019 года власти столицы Удмуртии заключили два контракта на нанесение дорожной разметки в Ижевске – с ООО «ЛинияСервис» (горизонтальная разметка) и ООО «Роршах» (линейная разметка).

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, ООО «Роршах» не выполняет условия заключенного контракта. В связи с этим в администрации Ижевска принято решение разорвать контракт с подрядчиком в одностороннем порядке.

ООО «Роршах» снизило начальную цену контракта на 71%. Глава Ижевска заявил, что в первых числах мая подрядчик должен был представить график выполнения работ и приступить к нанесению разметки, но вместо этого он попросил расторгнуть муниципальный контракт через мировое соглашение.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Роршах» - компания из Глазова, который ранее возглавлял нынешний глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Единственным владельцем ООО «Роршах» является Юрий Наговицын. В 2019 году компания «Роршах» заключила контракты на нанесение разметки в Ижевске и Ярском районе республики.

В 2019 году на улично-дорожной сети Ижевска должны быть нанесены 630 000 погонных метров горизонтальной разметки с применением специальной эмали со светоотражающими частицами. 3 873 погонных метра из них - пешеходные переходы. Гарантийный срок при нанесении разметки красками (эмалями) составляет 3 месяца.

31 мая подписан новый контракт, в рамках которого на дорогах столицы Удмуртии в этом году будет нанесено 550 тысяч погонных метров линейной разметки. На 12 июня на 100% выполнены бело-желтые пешеходные переходы, на 86% - стоп-линии на перекрестках. Глава Ижевска пообещал, что к 1 июля вся дорожная разметка в Ижевске будет нанесена.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter