Placeholder 1mi
Фото: vk.com/udmprotiv

Более 1000 ижевчан вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

27 июля 2018, 10:16Политика
Митинги также пройдут в субботу в Глазове и Сарапуле.

26 июля в Ижевске прошел митинг против повышения пенсионного возраста, а также цен на бензин и НДС. По оценкам Life18, в нем приняли участие более тысячи неравнодушных граждан, по данным Андрея Коновала - две тысячи, по информации канала Телеграм «Очки Бречалова» - три тысячи.

Напомним, что повышение пенсионного возраста не одобряет более 80% россиян. Но это не мешает чиновникам выступать в поддержку этого законопроекта. В частности, повышение пенсионного возраста одобрил глава Удмуртии Александр Бречалов. Поэтому граждане на митинге скандировали «Бречалова в отставку!»

В ходе митинга люди оставили более тысячи подписей против нововведений, у организаторов даже закончились бланки.

«Те, кто пришел - вы настоящие граждане нашей страны, а не население! Очень порадовало, что присутствовали люди разных поколений, от мала до велика», - отмечается в группе «УДМУРТИЯ ПРОТИВ повышения пенсионного возраста!»

Отметим, что митинги против повышения пенсионного возраста, цен на бензин и НДС пройдут также в Глазове и Сарапуле. Глазовчане выйдут протестовать на площадь у ДК «Россия» 28 июля в 11:00. В тот же день протест выразят несогласные с пенсионной реформой, налогами и ценами жители Сарапула, - они соберутся в 13:30 в парке им. Ленина.